domingo, 22 de junho de 2008

Prazer da Comida: Coxas de Frango com Mel

Voltei a ter forno!!! Graças a este senhor.


Para comemorar o "regresso" do forno fiz Coxas de Frango com Mel. Ficaram uma delícia. Não tostadas em demasia e com algum molho. Fica a receita:


 


Receita para 2 pessoas:


 


Ingredientes:


- quatro coxas médias de frango;


- duas colheres de sopa de mel;


- massa de alho;


- vinho verde;


- sal grosso.


 


Preparação:


Esfregam-se as coxas com o mel e logo de com a massa de alho. Convém fazer a esfrega às coxas já dentro dum pirex para não haver muito desperdício de mel. Polvilha-se as coxas com sal e rega-se logo de seguida com um pouco de vinho verde. Leva-se ao forno bem quente durante cerca uns 40 a 50 minutos. Não esquecer que é necessário ir virando as coxas para elas tostarem dos dois lados. Depois de se desligar o forno deixa-se estar a carne no forno durante mais uns 10 a 15 minutos.


  


Notas:


De acompanhamento fica bem massa al dente ou batatas assadas no forno.


Hoje fiz esparguete al dente. Temperei-o para a cozedura com um pouco de massa de alho, uma folha de louro e sal. No final da cozedura reguei o esparguete com um fio de azeite. A massa convém sempre servir-se muito quente.

4 comentários:

pinguim disse...

Apelativo e aparentemente fácil....

Luís V disse...

Cozinhar no forno não tem muito que saber.

MrFights disse...

mel no prato principal... ora aí está uma coisa que detesto...

Luís V disse...

Não tens que detestar, tens apenas que comer e calar...