Voltei a ter forno!!! Graças a este senhor.
Para comemorar o "regresso" do forno fiz Coxas de Frango com Mel. Ficaram uma delícia. Não tostadas em demasia e com algum molho. Fica a receita:
Receita para 2 pessoas:
Ingredientes:
- quatro coxas médias de frango;
- duas colheres de sopa de mel;
- massa de alho;
- vinho verde;
- sal grosso.
Preparação:
Esfregam-se as coxas com o mel e logo de com a massa de alho. Convém fazer a esfrega às coxas já dentro dum pirex para não haver muito desperdício de mel. Polvilha-se as coxas com sal e rega-se logo de seguida com um pouco de vinho verde. Leva-se ao forno bem quente durante cerca uns 40 a 50 minutos. Não esquecer que é necessário ir virando as coxas para elas tostarem dos dois lados. Depois de se desligar o forno deixa-se estar a carne no forno durante mais uns 10 a 15 minutos.
Notas:
De acompanhamento fica bem massa al dente ou batatas assadas no forno.
Hoje fiz esparguete al dente. Temperei-o para a cozedura com um pouco de massa de alho, uma folha de louro e sal. No final da cozedura reguei o esparguete com um fio de azeite. A massa convém sempre servir-se muito quente.
4 comentários:
Apelativo e aparentemente fácil....
Cozinhar no forno não tem muito que saber.
mel no prato principal... ora aí está uma coisa que detesto...
Não tens que detestar, tens apenas que comer e calar...
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