quinta-feira, 9 de abril de 2009

Prazer da Comida: Sopa de Bacalhau

Nesta semana que se diz ser santa tenho por habito comer apenas peixe. Isto acontece-me mais por educação que por motivos religiosos. Sendo assim, hoje fiz para o almoço Sopa de Bacalhau. Esta sopa pode servir como entrada ou até mesmo como prato principal. Apesar de ter feito apenas a sopa para mim, deixo-vos a receita para 4 pessoas:



Receita para 4 pessoas:



Ingredientes:

- 500gr de bacalhau desfiado (ou uma posta média por pessoa);

- meia dúzia de batatas médias;

- 1 ovo por pessoa;

- caldo de peixe;

- pimenta;

- azeite;

- salsa;

- alhos;

- louro;

- pão;

- sal;

Preparação:

Coze-se primeiro o bacalhau com azeite, sal, louro e alhos a gosto, a quantidade de água é a que se desejar. Depois do bacalhau estar cozinhado retira-se da água e reserva-se. Na água do bacalhau colocam-se as batadas, um cubo de caldo de peixe e salsa a gosto. Entretanto limpa-se o bacalhau de peles e espinhas. Assim que as batatas estiverem cozinhadas retira-se o louro e desfazem-se em puré com a varinha mágica. Depois desta operação colocam-se os ovos para que escalfem, deixando-os mais ou menos cozidos conforme o gosto de cada pessoa. Junta-se por fim a este preparado o bacalhau, retificam-se os temperos e serve-se por cima de pão cortado aos cubos. E bom jantar...



Notas:

Nenhuma a assinalar.

2 comentários:

pinguim disse...

Já tinha saudades da tua culinária...
Boa Páscoa.
Abraço.

Miguel disse...

Bacalhau... NOT. xD