Como não sabia o que fazer com os tomates pelados e com os cogumelos frescos e como detesto deitar comida fora fiz uma pasta para comer ontem ao almoço.
Ingredientes:
- tomates pelados (enlatados);
- cogumelos frescos;
- sal;
- massa de alho com piri-piri;
- óregãos;
- azeite;
- vinho tinto;
- delícias do mar;
- Tagliatelle Verde1.
Preparação:
Laminar os cogumelos e colocá-los na frigideira com o azeite pré-aquecido. Temperar com sal e deixá-los refogar mexendo sempre durante uns 5 a 8 minutos em lume brando e tapados. Colocar os tomates pelados previamente picados e o resto do líquido da lata. Adicionar um pouco de vinho, só para dar cor. Junta-se as delícias do mar já desfiadas. Acrescenta-se um pouco de massa de alho com piri-piri e rectifica-se o tempero (normalmente eu não adiciono mais sal). Deixa-se cozinhar durante uns 10 minutos. Entretanto coze-se a massa2, utilizei o resto do tagliatelle verde1. Serve-se a pasta bem quente e polvilhada com óregãos. O resultado deve ser:
Notas:
1 - Normalmente o Tagliatelle Verde é de espinafres, mas nem sempre.
2 - A massa é sempre, sempre cozinhada al dente.
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