Esta receita não tem nada que saber. Apenas é necessária alguma paciência. Aqui fica a receita para 4 (ou 5) pessoas comerem e repetirem.
Ingredientes:
- 2 pacotes de Folhas de Espinafres congelados de 400g1;
- 2 pacotes de Natas de 200ml;
- 2 pacotes de Molho Béchamel de 500ml;
- alho;
- azeite;
- sal;
- piri-piri;
- óregãos;
- 1 pacote e meio de canelones secos de 250g;
- 1 pacote de delícias do mar2.
Preparação:
Colocar num recipiente com água a ferver os espinafres e deixar repousar. Enquanto isso colocar numa frigideira uns quantos dentes de alho, ou picados, ou laminados, com um bom fio de azeite. Assim que o azeite estiver quente colocar as delícias do mar** desfiadas. Deixar apurar. Escorre-se a água aos espinafres e colocam-se na frigideira. Logo de seguida coloca-se também os 2 pacotes de natas, tempera-se de sal e piri-piri a gosto. Deixa-se apurar em lume brando, mexendo sempre. Ao fim de 10 minutos apaga-se o lume e deixa-se arrefecer durante 5 minutos. Agora a parte que carece mais paciência: encher os canelones com o preparado e colocá-los em tabuleiros. Utilizei dois tabuleiros de vidro untados com azeite. Entretanto liga-se o forno no máximo. Assim que os canelones estão enchidos e dispostos nos tabuleiros, colocar o molho béchamel, um pacote por cada tabuleiro. Polvilha-se com os óregãos e leva-se ao forno (no máximo) durante 15 a 20 minutos.
O resultado deverá ser este:
Notas:
1 - Ou pacotes de Espinafres Picados também congelados.
2 - Ou camarões pequenos.
Alguma dúvida ou sugestão é só dizerem.
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